Your browser does not support JavaScript!
主選單
103年第1次廉政會報
  • 主席致詞
  • 秘書單位報告
  • 建設處專案報告
花蓮縣政府為落實國家廉政建設永續發展政策,以符合人民對政府肅清貪腐、建立清廉效率的殷切期望,於今(7)月24日舉行廉政會報,會議中特別聘請社會代表陳委員建榮等外聘委員以及縣府各局處首長共同出席參與,商議制定縣府推動政風工作的施政方針。
受麥德姆颱風侵台影響,縣長傅崐萁北上赴行政院爭取救災補助經費,蔡副縣長率同相關局處首長下鄉探視災情,委由縣府政風處余處長世銘代理主持,然傅縣長特別重視廉政工作,指示「廉能」是全民的普世社會核心價值,是政府施政的根本,過去這段時間特別感謝同仁對廉政工作推動不遺餘力,使縣府在端政風氣方面有顯著的進步,而廉政推動是無止境的過程,要成為一種風氣、習慣,讓縣政府各項施政措施能贏得民眾的信賴。
會中首先由政風處就有關推動廉政宣導、杜絕請託關說、嚴密財產申報、採購監辦等預防業務,及專案探討行政監督、共同供應契約採購及最有利標評選應注意事項等,提案討論,期能透過共識,完備預防機制,協助機關建構透明、標準程序,以防杜可能貪瀆誘因,使公務員有正確認知,提高行政效能,維護縣府權益。另會中與會委員發言踴躍,適時提供寶貴的興革意見,以建立廉能、有效率的縣府施政團隊,共同為花蓮縣鄉親服務。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼