Your browser does not support JavaScript!
主選單
花蓮縣政府104年第1次「廉政會報」圓滿結束!
花蓮縣政府為使行政效能提升,樹立良好工作紀律,於6月25日下午召開廉政會報。傅崐萁縣長在會中強調清廉施政與行政透明是縣府重要的核心價值,期勉同仁應體晤民眾感受與期待,嚴肅公私生活,善盡本分職責,以贏得尊重;另並應檢討不符時宜之程序、規定,讓縣府為民服務工作能夠與日俱進,符合簡政便民之要求。
為強化廉政會報功能,會議除縣府各處局首長(主管)參加,並有陳建榮先生等外聘委員參與。會中轉達中央廉政工作指示,政風處經就廉政宣導、稽核業務、工程查驗、採購監辦及政風查處等事項提出報告,列席委員亦針對採購評選委員建議名單須簽奉核定再行聯繫徵詢,聯繫評選委員應注意保密、委員間評選結果明顯差異時之處置及主計、政風監辦採購程序等意見交流。另建設處、政風處分就汙水下水道工程施作進度落後及稽核情形進行專案說明。

再者,由於少數機關同仁利用職務辦理採購機會,接受廠商飲宴、收受賄賂、要求回扣及洩漏採購應秘密事項違紀,遭檢察官偵查起訴憾事,特別就如何落實公務員廉政倫理規範、加班費等小額補助款項申請、最有利標評選作業及提供專業技術服務廠商責任義務等提案討論,建立完備的預防機制與規定,避免前開可能之違紀情事,維護機關權益,同時增進採購效能。

傅縣長在結語時表示以民為本的清廉執政是縣府的堅持,唯有如此,才能提供優質的服務,維護民眾權益。為達到「清廉執政」的目的,針就民眾質疑、媒體報導風紀傳聞事件,指示政風處深入查察,對於易滋弊端之採購案件要求政風處全程參與,善盡預防,協助機關正確採購決定。縣府的廉政工作在大家推動參與獲得初步的成效,但不能以此滿足,要不斷精進,建立透明、標準機制,消弭可能貪瀆誘因與不當干預,讓公務員都能專心本職為民服務工作,提升效能,依法行政,共建廉潔家園。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼