Your browser does not support JavaScript!
主選單
104年10月1日廉政平台(卓溪鄉)
「花蓮地區公務機關廉政平台巡迴座談會」新聞稿
發佈單位:政風處/ 發佈日期:2015/10/1
花蓮地區公務機關廉政平台巡迴座談會,今天在卓溪鄉多功能活動中心舉行,由臺灣高等法院花蓮分院檢察署檢察長邢泰釗、花蓮縣政府政風處處長余世銘及卓溪鄉長呂必賢共同主持,加強宣導反賄選和酒駕,讓民眾合法權益獲得保障,吸引百餘位鄉民與會,氣氛熱絡。
余世銘表示,花蓮縣政府為建構與民眾順暢的溝通平台,邀請中央派駐地方各機關代表與部落民眾,參加巡迴座談會。鄉民對於職災補助、就業、就醫、治安等議題發言踴躍,現場安排勞保局、就業服務站及縣府原民、地政、地稅、衛生、警察局等單位進行業務溝通。
鑑於花蓮地理環境因素,洽公交通往返耗時、資訊蒐集不易,為此縣府特別以跨域整合方式,邀請花蓮地檢署及鄉鎮公所共同主辦「花蓮地區公務機關廉政平台巡迴座談會」,參酌地方特性與民眾需要,邀請中央派駐地方機關,就民眾關心事項,深入村里、部落,偕同鄉鎮公所力量,邀請基層民眾以直接方式,說明溝通,凝聚共識,使民眾權益獲得保障。

座談中,新到任之花蓮高分檢檢察長邢泰釗,有鑑於廉政工作與立法委員、正副總統選舉將屆,攸關我國政府效能及國家發展,政治風氣與選風良窳甚為重要,因此,特別籲請民眾作為政府廉政工作的後盾,對於不公不義、違法買票賣票的賄選行為勇於反映。
另外,花蓮地檢署主任檢察官許建榮就102年6月13日酒駕新法生效作詳細解說,並就詐騙集團的手法、日常生活法律、民事和解注意事項等法律議題加以講述,政風處適時向民眾說明廉政署設置目的及國家廉政具體作為,玉里就業服務站提供就業資訊及服務項目介紹,卓溪鄉衛生所對肺結核病防疫,皆派專人宣導。
最後綜合座談會中,回應民眾提案,如:狩獵獵槍管制、病患接駁就醫、酒駕取締等。另外,政風處經就與會民眾反映之問題,事涉縣府業管權責者,將協請原住民行政處錄案妥處,民眾未來有任何建議,可透過寫信、打電話、線民熱線1999或縣長信箱等管道,縣府將審慎處理。

政風處強調,傅縣長以民為本的施政理念,深獲各界肯定。傅縣長為了聽取各界及民間團體對於縣府行政作為的建言,提供快速優質服務,特別指示政風處加強與各界互動,發現問題,透過積極施政作為,解決民眾需求,讓縣府的施政能夠與日俱進,達到施政目的。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼