Your browser does not support JavaScript!
主選單
花蓮縣政府104年第2次「廉政會報」圓滿結束
為落實國家廉政建設行動方案,提升施政效能,縣府10月20日下午召開今年第2次廉政會報。主持人顏新章秘書長表示廉政會報召開目的,在於帶動機關的廉潔風氣,藉由檢討與策進,維護民眾權益,讓公務員心無旁鶩專心於本職工作,讓政府程序更透明,服務更便民,提升整體廉政效能。
會中秘書單位就相關廉政執行成效及業務執行提出報告。分別由教育處、政風處就學校營養午餐業務如何落實履約管理,維護學童食安健康,及採購監辦、公職人員財產申報及利益衝突迴避法常見錯誤態樣進行專案報告,委員針對各項議題及專案報告參與討論提出寶貴建言,讓縣府廉政工作有步驟、有計畫、有目標賡續推動。
政風處指出,傅崐萁縣長重視預防性廉政作為,要求定期召開廉政會報,檢視機關整體廉政狀況,並藉由會報之作為溝通平台,集思廣益,針對有風險顧慮人員,研議對策,避免不便民、不禮民及風紀情事發生,另應加強宣導溝通,主動就機關同仁作業之適法疑義部分,讓同仁有明確遵循,勇於任事。
會中並就促請工程人員熟稔採購契約規定覈實辦理驗收結算及違反利益衝突提案討論,並經決議通過,主持人要求政風處針對決議事項確實追蹤,發揮會報功能,期勉公務同仁都能秉持專業,提供服務,做為幸福的推手,以維護鄉親權益,共創廉潔幸福花蓮。
發佈單位 : 資訊室
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼