Your browser does not support JavaScript!
主選單

花蓮今日天氣

數據載入中...
洗錢防制辦公室
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
最新消息
一、依據法務部廉政署107年7月24日廉防字第10705007770號函辦理。
二、旨揭活動係法務部與教育部為宣導全國國中、高中職(含五年制專科學校一、二、三年級)學生善用「全國法規資料庫」,建立知法守法的觀念,以及期許全國國中及高中職...
利益衝突迴避法修正三讀通過 花蓮首辦宣導說明會
發佈單位:政風處/發佈日期:2018/06/08
花蓮縣政府鑑於5月22日立法院三讀通過「公職人員利益衝突迴避法」修正案,將擴大公職人員及其關係人的適用範圍、新增補助行為及增列受調查機關之配合...
雲翠大樓無公務員涉案,廉政委員肯定縣府

花蓮縣政府昨(25)日召開107年第1次廉政會報,外聘委員田德財針對縣府建築物使用執照申請核發行政透明程序及精進作為予以肯定,田委員擔任媒體副總編輯...
一、依據法務部廉政署107年06月22日廉防字第10700340480號函辦理。
二、旨揭活動係為使民眾能從學生時期就培養理財規劃,及以載具儲存雲端發票之消費習慣,同時提倡節能環保,爰舉辦校園雲端發票競賽活動,透過學校教育、同儕及親屬之影響...
一、依據法務部廉政署107年4月25日廉預字第10700327080號函辦理。
二、旨揭活動係為鼓勵學生充分發揮創意及想像力,在老師或家長的協助指導下共同創造故事,藉由活動提供學生表演舞台與發揮創意機會,培養親子間情感與提升數位能力;本年度...
洗錢防治宣導影片
Video Description

檢舉專區

廉能是政府的核心價值,
貪腐足以摧毀政府的形象,
公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,
廉政檢舉專線:0800-286-586
本處檢舉電話:03-8222944
本處傳真電話:03-8222605


 

【受理檢舉事項】
凡遇有下列情況您可以向本處檢舉:
 本府各機關承辦工程及採購作業涉有圍標或綁標等情事。
 本府各機關工程及採購案件涉有驗收不實,或浮報價額數量等違法情事。
 本府員工執行勤務藉機索賄,或於收受賄賂後予以違法包庇者。
 本府員工利用親屬身分或勾結特定對象營私舞弊,以獲取不當利益者 
 本府員工利用職務上之機會詐取財物者。
 本府員工利用職權機會,接受商民餽贈或招待者。
 本府員工利用公家設施、資源,圖謀私人利益者。
 偽、變造證件或公文書印,藉以獲取私人利益,足生損害於他人者。
 本府各機關諸項作業流程中易滋弊端,您有興革意見者。
 本府各機關辦理業務過程中涉及洩密或違反保密規定者。

數據載入中...